علوم وتكنولوجيا
NEC تبتكر تقنية جديدة لحماية الهاتف الذكي ببصمة الأذن

NEC
ابتكرت شركة NEC وسيلة جديدة للتحقق من هوية صاحب الهاتف الذكي من خلال الأذن، ومن المتوقع أن تكون التقنية متاحة للتسويق التجاري خلال عام 2018.
وبحسب موقع " engadget"، فإن "هذه التقنية تقوم على التعرف على هوية الشخص من خلال قياس صدى إرتداد الصوت في قناة الأذن، بعملية تحقق تستغرق أقل من ثانية واحدة وعملية التحقق دقيقة بنسبة 99%.
ويعتبر شكل الأذن من الأشياء الفريدة لكل شخص مثل بصمة الاصبع، لذلك قامت شركة NEC باستخدام سماعات أذن جديدة تتضمن ميكروفون لقياس إنتقال وارتداد الصوت بعد إرسال الأصوات داخل الاذن.
ولا تتطلب التكنولوجيا الجديدة إجراءات معينة قبل استخدامها مثل فحص جزء محدد من الجسم وإعادة التحقق من ذلك.
وتسعى الشركة لجعل هذه التقنية متاحة في حالات الملاحة أو المواقف التي تستدعي التوجيه الصوتي بإعطاء إرشادات سرية هامة لشخص واحد فقط.

الشرع: نخوض مفاوضات غير مباشرة مع اسرائيل..والمقاتلون الأجانب بسوريا لن يشكلوا تهديداَ لأحد

التعليم العالي تمنع الترويج لمحتوى يتضمن تحريضاَ على الطائفية والعنصرية

في أول زيارة له.. الشرع يلتقي العاهل البحريني بالمنامة

وفاة ستة أشخاص باصطدام حافلة وشاحنة في البادية

الشيباني: البحرين شريك فاعل في جهود إنعاش الاقتصاد السوري

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

محادثات تركية إسرائيلية في باكو حول سوريا.. وتل أبيب تعرض 3 مطالب

الداخلية تكشف ملابسات جريمة قتل أم وابنها في اللاذقية
