الأخبار المحلية

المزارعون يفكرون بزراعة الشعير بدلاً من القمح

28.07.2023 | 15:50

أفادت مصادر محلية، بأن بعض الفلاحين أصبحوا يزرعون الشعير بدلاً من القمح، نظراً لانخفاض تسعيرته لدى الدولة وارتفاع تكاليف الزراعة.

بدوره، قال رئيس الجمعية الفلاحية في الغوطة الشرقية "عيد محمد الحجي" في تصريح لموقع "أثر برس المحلي"، إن الفلاح خاسر بجميع الأحوال، لأن تسعير كيلو القمح من قِبل الدولة لم يصب في صالحه أبداً.

وتابع "الحجي"، أن هناك ما يقارب 250 مزارعاً يزرعون القمح وفي حال عزف هؤلاء الفلاحين عن زراعة القمح وانتقلوا إلى محصول آخر يصبح الأمر كارثة حقيقية.

وكانت رئاسة مجلس الوزراء، قد حددت سعر شراء كيلو القمح من المزارعين بـقيمة 2800 ليرة، حيث اشتكى عدد من المزارعين من ذلك، موضحين أن تكاليف الزراعة والحصاد والإنتاج أعلى من هذا الرقم.
 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.