الاخبار السياسية
وكالة: تيلرسون يبحث عن سبل للتفاهم مع روسيا لدفع الملف السوري
ذكرت وكالة روسية، يوم الأربعاء، إن وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون يبحث عن سبل لتطوير آليات التفاهم مع روسيا في الملف السوري.
وقالت "نوفوستي"، إن مصادر ديبلوماسية، لم تكشف هويتها، كشفت أن "تيلرسون "يدأب وفريقه في الوقت الراهن على بحث كيفية التحرك قدما على المسار السوري وغيره من المسارات، وأنه يكن احتراما كبيرا لروسيا".
ويأتي الحديث عن جهود تيلرسون، عقب يوم من عقد لقاء أمريكي روسي تركي في انطاليا تم خلاله بحث قضايا محاربة الارهاب في كل من سوريا والعراق.
وأشار المصدر الأمريكي إلى "وجود جملة من التحديات على طريق العلاقات بين البلدين تتطلب تجاوزها".
وكانت مصادر ديبلوماسية قالت شباط الماضي، إن تيلرسون، أعلن أن واشنطن لن تتعاون عسكريا مع روسيا قبل أن تتوقف عن وصف كل معارضي الرئيس الأسد بأنهم إرهابيون.
وحول مشاركة واشنطن في اجتماعات استانا المقبلة، أكد المصدر الدبلوماسي أن بلاده سوف تحضر هذه الاجتماعات ولكن بصفة مراقب كما في السابق.
ومن المنتظر أن تستضيف العاصمة الكازاخستانية استانا جولة جديدة من المحادثات السورية، منتصف آذار الجاري، بعد ان تم عقد جولتين في الشهرين الماضيين برعاية روسية تركية إيرانية، وحضور المبعوث الأممي الى سوريا ستافان دي ميستورا وممثلين عن الأردن وامريكا.
سيريانيوز
TAG: روسيا، أمريكا، سوريا
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة


