أخبار العالم

سلسلة فنادق عملاقة تعلن "تهكير" بيانات 500 مليون من زبائنها

30.11.2018 | 19:14

مجموعة فنادق "الماريوت" العالمية تعلن عن تعرضها لعملية قرصنة واسعة تطال 500  مليون شخص من زبائنها منذ العام 2014.

 أعلنت مجموعة فنادق "ماريوت" العالمية، الجمعة، أن عملية قرصنة واسعة لقاعدة بيانات قد تكون طالت معلومات عن حوالي 500 مليون شخص من نزلائها، موضحة أن تحقيقاً داخلياً كشف عن عملية "دخول غير مصرّح بها" للأنظمة منذ عام 2014.

وأوضحت مجموعة الفنادق، في بيان، أنها تلقت إشارة في أيلول الماضي، تتعلق بمحاولة الدخول إلى نظام الحجوزات في الولايات المتحدة لسلسلة مملوكة من قبله " ستاروود"، وكشف التحقيق أن "طرفاً غير مصرّح له، قام بتشفير معلومات ونسخها".


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وكانت سلسلة "ماريوت" العالمية اشترت سلسلة "ستارود" في العام 2016 لتشكل أكبر مجموعة فنادق في العالم بعدد فنادق قدره 5.800 فندق.

وأوضحت "ماريوت" من خلال بيان تناقلته وسائل الإعلام بأن أكثر من 300 مليون زائر من الـ 500 مليون من الممكن أن تكون معلومات حول أسمائهم وعنواينهم ، أرقام هواتفهم ، البريد الالكتروني ، أرقام جواز السفر وحتى أرقام حساباتهم قد تم الحصول عليها في هذه العملية.

وأعربت السلسلة من خلال بيانها بشعورها "بالأسف العميق" لوقوع هذا الحدث".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.