الاخبار السياسية

فرنسا تكشف وجود إشارات عن أنشطة غير معلنة لإنتاج الكيماوي بسوريا

07.09.2024 | 18:16

كشف مندوب فرنسا الدائم لدى الأمم المتحدة "نيكولا دي ريفيير"، عن وجود إشارات عن أنشطة غير معلنة لإنتاج الأسلحة الكيميائية في سوريا.

وذكر "ريفيير" خلال جلسة مجلس الأمن بشأن سوريا، إن هناك أسباب جدّية جديدة مثيرة للقلق تستمر بالظهور، إذ لم تتكمن سوريا من تفسير وجود عوامل كيميائية في عينات مأخوذة سابقاً.

وأعرب المندوب الفرنسي عن أمله في أن يتيح انتشار منظمة حظر الأسلحة الكيميائية قريباً في سوريا، إحراز تقدم نحو حل القضايا العالقة، داعياً دمشق إلى التعاون الكامل مع المنظمة، مشدداً على ضرورة التزام دمشق باتفاقية الأسلحة الكيميائية.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق

التقى الرئيس الانتقالي احمد الشرع اليوم الخميس، وزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي صالح بن ناصر الجاسر، وذلك عقب توقيع سوريا والسعودية على مذكرات تفاهم في مجالات النقل والخدمات اللوجستية والطيران المدني والخدمات البريدية.