الاخبار السياسية
دون التوصل لاتفاق... الدول الضامنة للهدنة تواصل مباحثاتها بشأن مؤتمر سوتشي
قال رئيس الوفد الروسي في محادثات استانا الكسندر لافرنتييف، يوم الجمعة، أن الدول الضامنة لوقف الأعمال القتالية لم تصل لقرار نهائي بعد حول موعد عقد مؤتمر الحوار الوطني السوري في سوتشي وقائمة المشاركين فيه.
وأضاف لافرنتييف في تصريح للصحافة إنه "لم يتم حتى الآن التوصل إلى قرار نهائي حول موعد مؤتمر الحوار الوطني السوري وقائمة المشاركين فيه، حيث تواصل الدول الضامنة الثلاث روسيا وإيران وتركيا حاليا تنسيق ترشيح الأشخاص الذين سيدعون إلى حضور المؤتمر بمن فيهم السوريون الأكراد".
وأشار لافرنتييف إلى أن "مسألة تحديد المشاركين من السوريين الأكراد لا تعرقل تنسيق تاريخ وصيغة انعقاد مؤتمر الحوار الوطني السوري".
وأكد الديبلوماسي الروسي "سعينا لتمثيل السوريين الأكراد إلى الحدود القصوى في سوتشي".
وكان لافرنتييف أعلن في مؤتمر صحفي يوم الخميس أن الدول الضامنة ستتفق الجمعة، على موعد انعقاد مؤتمر الحوار الوطني السوري في سوتشي، كما سيتم التوافق على قائمة المشاركين فيه بشكل نهائي خلال أسبوعين.
وترفض تركيا مشاركة الاكراد في مفاوضات حل الأزمة السورية.
وكانت وزارة الخارجية الروسية اعلنت, يوم الاثنين الماضي, انه لا توجد أي عراقيل مبدئية في تنظيم مؤتمر "الحوار السوري" المقرر عقده في منتجع سوتشي .
وسبق ان أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن المشاركين في المؤتمر سيناقشون الدستور السوري المستقبلي والإعداد لإجراء انتخابات برلمانية وإعادة إعمار البلاد.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة شخصين واصابة 19 بـ 14 حادث سير في عموم سوريا
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة


