أخبار الرياضة

الإسباني كارلوس ساينس يحقق فوزه الأول في فورمولا واحد بتتويجه في جائزة بريطانيا الكبرى

الإسباني كارلوس ساينس

04.07.2022 | 12:57

حقق سائق فيراري الإسباني كارلوس ساينس فوزه الأول في مسيرته في فورمولا واحد مع إحرازه المركز الأول في جائزة بريطانيا الكبرى على حلبة سيلفرستون الأحد، في سباق مثير شهد بداية عنيفة أوقفت الانطلاقة.

وتصدّر ساينس السباق أمام المكسيكي سائق ريد بول سيرخيو بيريس، فيما حلّ البريطاني بطل العالم سبع مرات لويس هاميلتون ثالثاً مع مرسيدس.

وأنهى بطل العالم الحالي الهولندي ماكس فيرستاين السباق في المركز السابع، غير أنه حافظ على صدارة ترتيب بطولة العالم.

وخلف ساينس كانت معركة ملحمية ختامية بين بيريس وهاميلتون وسائق فيراري الآخر شارل لوكلير من موناكو.

ويعد هذا السباق الحادي عشر توالياً الذي لا يفوز به هاميلتون، وهي أطول سلسلة خسارات بالنسبة لبطل العالم سبع مرات.

وبدأت الجولة العاشرة من بطولة العالم برفع العلم الأحمر بعد حادث مروع شمل العديد من السائقين مع انطلاق السباق.

وفيما قفز فيرستاين إلى الصدارة على حساب الذي انطلق أولاً عند المنعطف الأول، وقعت "مجزرة" السيارات خلفهما مع انقلاب سيارة الصيني سائق ألفا روميو دجو غوانيو لتخرج من الحلبة.

وطال هذا الحدث سائق مرسيدس البريطاني جورج راسل، الفرنسي إستيبان أوكون سائق ألبين، والياباني يوكي تسونودا (ألفا توري)، وسائق وليامس البريطاني أليكس ألبون.

وأّخرج دجو بأمان من سيارته ونقل عبر سيارة إسعاف إلى المركز الطبي. وذكرت التقارير الطبية أن دجو وألبون لم يتعرضا لإصابات خطيرة.

غير أن الحادث تسبب في تأخير السباق لمدة ساعة.

سيريانيوز

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.