المنوعات

نيوزلندا تحظر لعبة فيديو تمجد حادثة الهجوم على المسجدين

31.10.2019 | 23:13

قررت نيوزلندا حظر لعبة فيديو تمجد على الأرجح حادثة إطلاق النار في مسجدين بمدينة كرايستشيرش هذا العام والتي أودت بمقتل العشرات من المصلين.

وذكر موقع "دويتشه فيليه" نقلا عن رئيس جهاز الرقابة في نيوزيلندا ديفيد شانكس أن اللعبة تضع كل من يمارسها في دور قاتل ارهابي من المتعصبين للبيض ، حيث يقوم بقتل أي شخص ليس من الذكور البيض.

وأضاف في بيان "إنه تقرر تصنيف لعبة الفيديو التي تحتفي بالبث الحي لإطلاق النار كلعبة مرفوضة".

وحظر شانكس في السابق فيديو البث الحي للهجوم وبيانا منسوباً للمتهم بإطلاق النار.  

وفي وقت سابق من العام الجاري فصلت مجموعة "ترانس غارد" المتخصصة في توفير خدمات دعم قطاع الأعمال والتي تتخذ من الامارات مقرا لها، موظفا يعمل لديها بسبب نشره تعليقات على صفحته على فيسبوك محتفلا بالهجوم الدموي على مسجدين في نيوزلندا. 

يذكر أن الهجوم على مسجدين في نيوزيلندا، اسفر عن مصرع 51 شخصاً من ضمنهم جنسيات عربية، حيث تمكنت الشرطة من اعتقال منفذ الهجوم، استرالي الجنسية .

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.