الأخبار المحلية
وزير النقل: لا يوجد أي مواد قابلة للانفجار في المرافئ السورية
قال وزير النقل علي حمود يوم الأحد أنه لا وجود لأي مواد قابلة للانفجار في المرافئ السورية.
ونقلت الفضائية السورية عن حمود قوله إننا "نؤكد لكم أنه لا يوجد لدينا في المرافئ السورية أي مواد قابلة للانفجار كذلك لا يوجد لدى الجمارك متروكات جمركية قابلة للانفجار على الإطلاق في المرافئ".
وأضاف حمود أنه منذ اللحظات الأولى للكارثة الأليمة في مرفأ بيروت والتي أدت إلى عشرات الضحايا والجرحى بينهم سوريون وإلى أضرار كبيرة اقتصادية واجتماعية قمنا فوراً بجولات على المرافئ وتأكدنا من سلامة المواد المخزنة ومطابقتها للمدونة الدولية للمواد الخطرة.
ودعا حمود المواطنين إلى عدم الانجرار وراء الشائعات التي تتداولها بعض مواقع التواصل الاجتماعي قائلا "نطمئن الأخوة المواطنين أنه لا يوجد أي مواد مخزنة قابلة للانفجار".
وتأتي تصريحات حمود بعد أيام على انفجار مروع شهده مرفأ بيروت بسبب اشتعال مخزونات نترات الأمونيوم أدى الى مقتل 160 شخص بينهم 43 سوريا وإصابة 6 الاف آخرين وأضرار مادية قدرت قيمتها بـ 15 مليار دولار.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة


