الاخبار السياسية
فرنسا تحدد موعداً للبت في قضية حاكم مصرف سوريا المركزي
أفادت وكالة "فرانس برس"، بتحديد محكمة استئناف باريس منتصف شهر كانون الثاني المقبل، موعداً للبت في قضية حاكم مصرف سوريا المركزي السابق "أديب ميالة"، بشأن دوره المحتمل في تمويل جرائم حرب ارتكبها النظام السوري بين عامي 2011 و2017.
وذكرت المصادر أنّ النيابة العامة الفرنسية لمكافحة الإرهاب تشتبه في أنّ "ميالة"، أقدم على تمويل قوات النظام بصفته حاكماً لمصرف سوريا المركزي، ومتهم بارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.
وأوضحت المصادر أنّ "ميالة" وُضع في أيار الماضي بموضع شاهد يساعده قاضي تحقيق، ما حال دون محاكمته بصفته حاكماً سابقاً لمصرف سوريا المركزي.
كما أشارت "فرانس برس" إلى أنّ المحكمة الفرنسية عقدت جلسة يوم الأربعاء أمام غرفة التحقيق، التي ستقرر في 15 من كانون الثاني، ما إذا كان سيحتفظ "ميالة" بوضعه كشاهد.
ورفض "إيمانويل مارسيني" محامي الدفاع عن حاكم مصرف سوريا المركزي سابقاً، بالتعليق على الموضوع عبر اتصال أجرته معه "فرانس برس".
سيريانيوز
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
الداخلية تعلن شن حملات أمنية لاستهداف خلايا "داعش" في عدة محافظات
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
مباحثات سورية سعودية حول دعم مشاريع الاستثمار في القطاع السياحي
مقتل شاب برصاص مسلحين في حي الزهراء بحمص


