علوم وتكنولوجيا

"سامسونغ" تكشف رسميا عن هاتفها "A9" في الصين

A9

24.12.2015 | 15:51

كشفت "سامسونغ" رسميا عن هاتفها "A9" في الصين، والذي يعمل بمعالج ثماني النواة "Snapdragon 652"، من "كوالكوم".

 

وبحسب موقع "أردرويد"، فإن الجهاز يدعم ذاكرة وصول عشوائية سعة 3 غيغابايت، إلى جانب ذاكرة تخزين داخلية مساحتها 32 غيغابايت، قابلة للتوسعة حتى 128 غيغابايت عبر كروت خارجية.

 

ويعمل الهاتف ينظام تشغيل "أندرويد 5.1"، ويحمل هيكل أبعاده 161.7*80.9*7.4 ميللي متر، ووزن 200 غرام، ويعمل بمعالج رسومي "Adreno 510"، من "كوالكوم"، ويحمل شاشة بتقنية "Super AMOLED"، قياس 6 إنش، دقة 1080 بيكسل.

 

ويقدم "A9"، بطارية سعة 4000 ميللي آمبير/ساعي، ويملك كاميرا خلفية بدقة 13 ميغابيسكل، تتيح تصوير فيديو دقة 1080بيكسل، إضافة إلى كاميرا أمامية دقة 8 ميغابيكسل، ويدعم منفذين لشريحة "SIM"، من نوع "nano SIM"، إضافة إلى حساس بصمة، ومن المتوقع أن يتوفر باللونين الأبيض والذهبي.

 

ويأتي الاعلان عن الهاتف رسمياً، بعد تجاوزه لاختبارات هيئة TENAA الصينية، والتي تمثل المرحلة الأخيرة المطلوبة قبل إطلاق الهاتف والإعلان عنه بشكلٍ رسميّ.

 

وكشفت تسريبات مؤخرا، عن مواصفات هاتف "A9"، من "سامسونغ"، الذي يحمل شاشة قياس 6 إنش، ويدعم بطارية سعة 4000 ميللي آمبير/ساعي، وهذا يثبت صدق التسريبات بعد الكشف رسميا عن الهاتف في الصين.

سيريانيوز

اقرأ أيضا:

"بلاك بيري" تحدد موعد إطلاق "Priv" في المنطقة العربية

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول