الأخبار المحلية
القبض على سوري للاشتباه في إعداده لهجوم إرهابي في ألمانيا
أعلنت السلطات الألمانية, يوم الثلاثاء, أنها ألقت القبض على سوري في مدينة شفيرن، يشتبه في إعداده لعملية إرهابية "بدوافع اسلامية".
ونقلت وكالة الأنباء الألمانية (د ب ا) عن الادعاء العام الاتحادي في ألمانيا, انه تم إلقاء القبض على السوري البالغ من العمر 19 عام للاشتباه القوي في إعداده لهجوم ارهابي
وقامت قوات خاصة من الشرطة الاتحادية والمكتب الاتحادي للشرطة الجنائية بحملة للقبض على المشتبه به، والتي تم خلالها تفتيش منزل المتهم ومنازل أفراد آخرين غير مشتبه بهم حتى الآن.
ووفقا للتحقيقات الحالية، فإن هناك اشتباها كبيرا في أن المتهم كان يخطط لهجوم ارهابي في ألمانيا بمواد شديدة الانفجار, وكانت السلطات تراقب المتهم منذ فترة طويلة.
وبحسب البيانات، اتخذ المتهم في, تموز الماضي, قرارا بتفجير مواد ناسفة في ألمانيا لقتل وإصابة أكبر عدد ممكن من الأفراد, ومنذ تموز الماضي, بدأ المتهم في تدبير مكونات ومواد كيميائية ضرورية لتصنيع عبوة ناسفة.
ولم يتضح حتى الآن ما إذا كان المتهم خطط لتنفيذ الهجوم في مكان معين, ولم تتوفر أدلة لدى الادعاء العام بشأن ما إذا كان المتهم على صلة بتنظيم إرهابي.
وأوقفت السلطات الألمانية العشرات من الأفراد بينهم لاجئين سوريين ، في الفترة الأخيرة، بتهم متنوعة أبرزها تهمٍ متعلقة بين الجرائم الجنائية و"الإرهاب".
ووصل إلى ألمانيا خلال عام 2015 أكثر من مليون لاجئ، ثلثهم تقريباً من سوريا، وفق الأرقام الرسمية.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"
الدفاع السورية: الحشد العسكري على الحدود مع لبنان اجراء دفاعي
وفاة شخصين واصابة 16 بـ 8 حوادث سير في مناطق بسوريا


