الأخبار المحلية
من جديد.. حرائق تلتهم احراج في مناطق جبل لبنان
التهمت حرائق يوم السبت، احراج في مناطق بجبل لبنان، مااستدعى تدخل قوات الجيش من البر والجو للمساعدة في إخماد النيران.
وذكرت وسائل اعلام لبنانية ان الحرائق طالت احراج بلدة الدبية الشوفية وفي بلدة البريج، محلة جنجل، في جبل لبنان.
واشارت المصادر الى ان عناصر الدفاع المدني توجهت الى المكان لاخماد النيران، كما تم استقدام طائرة تابعة للقوات الجوية في الجيش اللبناني للمساعدة في عمليات الإخماد.
وقال المدير العام للدفاع المدني اللبناني ريمون خطار لصحيفة "النهار" اللبنانية، انه تمت السيطرة على الحرائق بنسبة 80%، مشيرا الى ان عناصر الجيش تساعد في عمليات الاطفاء من البر والجو.
وسبق ان حذرت قوى الأمن الداخلي عبر حسابها على التويتر، من ارتفاع درجات الحرارة مما يزيد من خطر الحرائق، ودعت المواطنين الى عدم رمي اعقاب السجائر في الطبيعة، و عدم اشعال النيران في الأحراش اثناء التنزّه، وعم حرق الاعشاب.
وشهد لبنان حادثة مماثلة، حيث التهمت حرائق ضخمة مناطق جبلية طالت مساحات واسعة من الاحراج والأراضي الزراعية، وخلفت قتلى وجرحى وخسائر مادية فادحة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر
الرئيس اللبناني: زيارة الشيباني لبيروت تزيل مخاوف من وجود نية سورية بالتدخل في لبنان


