الاخبار السياسية

واشنطن تعلن عن إصابة مايزيد عن 20 جندي في سوريا والعراق

25.10.2023 | 15:53

أعلنت "القيادة المركزية الأمريكية"، عن إصابة ما يزيد على 20 جندياً من مقاتليها جراء الاستهدافات التي طالت القواعد الأمريكية في سوريا والعراق، خلال الأسبوع الفائت.

ونقلت شبكة "إن بي سي نيوز" عن القيادة، أن 20 جندياً من الجيش الأمريكي تعرضوا لإصابات، جراء هجوم بمسيّرتين على قاعدة "التنف" جنوب شرقي سوريا، في 18 من الشهر الحالي.

في سياق متصل، أعلنت كتائب ""حزب الله" العراقي في بيان له يوم أمس، استهداف قاعدة "خراب الجير" الأمريكية شمال شرقي سوريا.

وأفاد تقرير لوكالة "رويترز"، بأن الجيش الأمريكي يتخذ مجموعة إجراءات جديدة لحماية القوات المنتشرة بالشرق الأوسط وسط تصاعد الهجمات ضد قواعده في سوريا والعراق.

وتعرضت القواعد الأمريكية في سوريا والعراق في الأسبوع الفائت لما يزيد على 16 استهدافاً من قبل المقاومة العراقية في العراق.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .