أخبار العالم

الجيش يعلن سيطرته على الحكم في تركيا.. واعتقال رئيس هيئة الاركان

15.07.2016 | 23:59

اعلن الجيش التركي, يوم الجمعة, سيطرته على الحكم في تركيا, بالتزامن مع اعتقال رئيس هيئة الاركان من قبل عناصره.

واوضح الجيش التركي, في بيان له, السيطرة على مقاليد السلطة في البلاد بالكامل ".

وأشار الجيش التركي الى انه "تولى السلطة للحفاظ على الديموقراطية وحقوق الإنسان".

وفي سياق متصل, نقلت وكالة الاناضول عن مصادر أمنية تركية  قولها ان "مجموعة من الجيش احتجزوا رئيس هيئة الأركان الجنرال خلوصي آكار".

وكان رئيس وزراء تركيا تحدث سابقا عن محاولة انقلاب عسكري, محذرا من ان المسؤولين عن محاولة الانقلاب العسكري سيدفعون ثمنا غاليا.

وحلقت طائرات مقاتلة ومروحيات عسكرية في سماء انقرة, بعد إطلاق نار في العاصمة التركية, تلا ذلك اغلاق جسرين على مضيق البوسفور في اسطنبول, كما اغلق مطار أتاتورك في اسطنبول.

وكانت قناة NTV  ذكرت مسبقا ان  الشرطة التركية منعت حركة المرور على الجسرين فوق البوسفور من قسم  اسطنبول الآسيوي إلى الجزء الأوروبي منها..

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.