الأخبار المحلية
المحكمة العليا الأمريكية تؤيد قرار ترامب بمنع 5 دول إسلامية من الدخول إليها بمقدمتها سوريا
أيّدت المحكمة العليا الأميركية، يوم الثلاثاء، قرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب، حظر دخول مواطني 5 دول ذات غالبية إسلامية.
وذكرت وكالة (رويترز) أن هيئة المحكمة أصدرت قرارها بأغلبية خمسة أصوات مقابل أربعة لتنهي بشكل مؤقت معركة شرسة في ساحات المحاكم حول ما إذا كانت تلك السياسة تمثل حظرا غير قانوني على المسلمين. ويهيمن المحافظون على هيئة المحكمة العليا بأغلبية خمسة قضاة.
وبهذه المصادقة من المحكمة العليا، يستطيع ترامب المطالبة بالتبرئة من تهم المحاكم الدنيا التي اعتبرت مرسوم الرئيس الأمريكي حول الهجرة انتهاكا للدستور وتمييزا ضد المسلمين.
وكان ترامب أصدر مرسوما، يطال مواطني سوريا وإيران واليمن والسودان والصومال وليبيا، في أيلول الماضي كما وقع ترامب، في 6 آذار 2017، أمرا تنفيذيا يحظر دخول مواطني الدول المسلمة الستة أعلاه إلى الولايات المتحدة.
وشهدت ولايات أمريكية مختلفة،في وقت سابق مظاهرات منددة بسماح المحكمة العليا بالتطبيق "المشروط" لأمر الرئيس دونالد ترامب التنفيذي، بحظر دخول مواطني ست دول أكثرية سكانها من المسلمين لأمريكا.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
غليان شعبي بالرقة اثر قرار حكومي باخلاء 4000 منزل تمهيداَ لهدمها
بعد 13 سنة من الاغلاق.. افتتاح منفذ اليعربية - ربيعة الحدودي بين سوريا والعراق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك


