أخبار العالم
معدل البطالة بين اللاجئين السوريين في الأردن 27%

بلغ معدل البطالة بين اللاجئين السوريين في الأردن 27%، فيما تُثقل الديون الغالبية العظمى منهم، تزامناً مع انخفاض المساعدات الإنسانية التي تقدمها لهم الأمم المتحدة.
وأفاد تقييم "الوضع الاجتماعي والاقتصادي للاجئين في الأردن"، الذي تجريه المفوضية السامية لشؤون اللاجئين، عن الربع الرابع من 2023، أن معدل البطالة بلغ 27.2% بين اللاجئين السوريين و43.8% بين اللاجئين غير السوريين.
ووفق قناة المملكة الأردنية، أظهرت بيانات التقييم تسجيل انخفاض طفيف في معدل البطالة بين اللاجئين السوريين من 28% في الربع الثاني إلى 27% في الربع الرابع، مقابل زيادة في معدل البطالة من 36% في الربع الثاني إلى 43.8% في الربع الرابع للاجئين غير السوريين.
من جانب آخر، تُثقل الديون عاتق الغالبية العظمى من اللاجئين في الأردن، بالتزامن مع انخفاض المساعدات الإنسانية التي تقدمها الأمم المتحدة، والتي تعتمد عليها الأسر اللاجئة بشكل رئيسي، و تعاني 9 من كل 10 أسر لاجئة من الديون
وأفاد تقييم مفوضية اللاجئين أن 91% من عائلات اللاجئين السوريين و87% من عائلات اللاجئين من غير السوريين مثقلة بالديون في الربع الرابع من العام الماضي.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة

عودة التوتر... قتلى وجرحى باشتباكات في جرمانا بريف دمشق

الداخلية تباشر التحقيق في التسجيل المسيئ للرسول وتحذر من تصرفات تخل بالامن العام

خلال لقائه الشيباني..غوتيريش: ندعم رفع العقوبات المفروضة على سوريا

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات
