الأخبار المحلية
فرض اغلاق تام في لبنان للحد من ارتفاع المصابين بكورونا
اعلنت حكومة تصريف الاعمل اللبنانية فرض اغلاق تام للبلاد بدءاً من يوم السبت المقبل، وحتى الثلاثين من شهر تشرين الثاني الحالي، بهدف الحد من ارتفاع أعداد المصابين بفيروس كورونا.
وقرر مجلس الدفاع الأعلى، في جلسته المنعقدة في قصر بعبدا، برئاسة رئيس الجمهورية ميشال عون، الإغلاق العام من صباح السبت في 14 تشرين الثاني إلى صباح الاثنين 30 تشرين الثاني باستثناء المطار وبعض القطاعات، مشيرا الى أن الاقفال يهدف لابطاء التفشي الخطير للفيروس، ولتدعيم الطاقم والجهاز الطبي.
وحذر رئيس الحكومة حسان دياب في بيان له من أن البلاد أصبحت في وضع حرج، داعياً المواطنين إلى الالتزام بالإغلاق.
أضاف دياب "إذا التزم اللبنانيون بالإجراءات ونجحنا في احتواء الوباء عبر تخفيض عدد الإصابات، فإننا نكون قد أنقذنا الناس" مشيرا "انفجار مرفأ بيروت (4 آب الماضي) أطاح بهذه الإجراءات وتسبّب في فقدان السيطرة على انتشار الوباء".
وتابع دياب "نحن اليوم بلغنا الخط الأحمر في عدد الإصابات، وبلغنا مرحلة الخطر الشديد في ظل عدم قدرة المستشفيات على استقبال المصابين بحالات حرجة".
فيما لم يستبعد دياب تمديد فترة الإغلاق التام حال تصاعد مؤشر الإصابات بكورونا في لبنان.
يشار الى ان أعداد إصابات كورونا بدأت تتزايد في لبنان، حيث سجلت وزارة الصحة، الإثنين 9 وفيات و1119 إصابة بكورونا، ليرتفع العدد التراكمي للإصابات إلى 95 ألفا و355، بينها 732 وفاة، و52 ألفا و677 حالة تعاف.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
بعد تضررها بالسيول.. عودة خدمات الاتصالات تدريجياً إلى دير الزور
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


