المنوعات
فيلم "نومادلاند" يفوز بجائزة الأسد الذهبي لمهرجان البندقية
فاز فيلم "نومادلاند" (أرض الرحل) الأمريكي بجائزة الأسد الذهبي لأفضل فيلم في مهرجان البندقية السينمائي يوم السبت.
وبحسب وكالة "رويترز" فإن الفيلم الذي يلعب بطولته الممثلة فرانسيس مكدورماند يروي قصة مجموعة من قاطني عربات الفان خلال عبورهم الغرب الأمريكي الشاسع.
وتؤدي فرانسيس دور أرملة في الستينيات تحول عربتها الفان إلى منزل متنقل وتعمل بوظائف موسمية على امتداد الرحلة، والفيلم من إخراج الصيني المقيم في الولايات المتحدة كلوي تشاو.
من جهة أخرى فازت الممثلة البريطانية فانيسا كيربي بجائزة أفضل ممثلة عن فيلم "بيسيس او وومان" (حطام امرأة) والتي تؤدي فيه دور امرأة تفقد مولودتها خلال ولادة منزلية، بينما ذهبت جائزة أفضل ممثل للايطالي بيير فرانشيسكو فافينو.
وترأست الممثلة الأسترالية كيت بلانشيت لجنة التحكيم في المهرجان الذي يعد الحدث الأول من نوعه الذي ينظم بحضور جمهور منذ تفشي جائحة كورونا.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل


