الأخبار المحلية

تضرر الأراضي الزراعية جراء الأمطار الرعدية والبرد في السويداء

06.06.2023 | 16:59

كشف مدير الزراعة في السويداء "أيهم حامد"، عن تضرر بعض المناطق الزراعية نتيجة الأمطار الرعدية المحملة بالبَرَد التي شهدتها المحافظة الأسبوع الماضي.

وأضاف "حامد" في حديث لجريدة "الوطن"، عن تضرر بعض الأراضي بنسبة وصلت إلى 100%، ولم تقتصر الأضرار على الأشجار المثمرة فقط بل طالت المحاصيل الزراعية.

وقال "حامد"، بأن حبات البرد تسبب بتضرر نحو ألف دونم من الأراضي المزروعة بالشعير في بعض القرى، بالإضافة لتضرر عشرات الدونمات من القمح، بينما كانت النسبة الأكثر تضرراً بالنسبة لأشجار التفاح في قرى ظهر الجبل.

وأشار "حامد"، إلى أنه تم إعلام الفلاحين المتضررين عن طريق الوحدات الإرشادية ولمن تجاوزت نسبة الضرر في بساتينهم 50%، بالتقدم بطلب الشكوى لتقديم التعويض للفلاحين.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.