"ويكيليكس" ينشر رسائل "هيلاري كلينتون" الخاصة
صورة كاريكاتورية من موقع ويكيليكس
أعلن موقع التسريبات "ويكيليكس"، يوم الأربعاء، عن إطلاق أرشيف للبحث في ألاف رسائل البريد الإلكتروني العائدة لوزيرة الخارجية الأمريكية السابقة هيلاري كلينتون، والمرشحة الحالية لسباق الرئاسة الأمريكية.
وكشف "ويكيليكس" عن أرشيف إلكتروني قال أنه يضم "32322 رسالة بريد إلكتروني ومرفقات رسائل بريد إلكتروني إرسلت إلى ومن خادم بريد إلكتروني خاص بهيلاري كيلينتون، عندما كانت في منصب وزيرة الخارجية".
وقال الموقع أنه "يملك" نحو 50547 صفحة من الوثائق تغطي الفترة من 30 حزيران 2010 ولغاية 12 آب 2014 منها 7570 وثيقة أرسلت من هيلاري كلينتون.
وأضاف الموقع أن الرسائل الإلكترونية أتيحت على شكل آلاف الملفات بصيغة "بي دي إف" من قبل وزارة الخارجية الأمريكية.
وكان المفتش العام في وزارة الخارجية الأمريكية قد كشف في آذار 2015 علناً عن أن كلينتون قد استخدمت مجموعة من "حسابات البريد الإلكتروني الشخصية" على إحدى خوادم القطاع الخاص غير الحكومية بدلًا من حسابات البريد الإلكتروني المسجّلة على خوادم الحكومة الاتحادية أثناء إجراء بعض المهام الرسمية خلال توليها منصب وزيرة الخارجية. الأمر الذي اعتبرته الخارجية الأمريكية "انتهاكاً لبروتوكول وإجراءات وزارة الخارجية والقوانين الفيدرالية واللوائح التي تنظم متطلبات حفظ السجلات".
سيريانيوز
Closed for comments.
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد من الجيش اللبناني ملف الحدود والتهريب
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين


