أخبار العالم
السيسي وبايدن يتفقان على إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة

أفادت وسائل إعلام مصرية، بأن الرئيسين المصري "عبد الفتاح السيسي" والأميركي "جو بايدن" اتفقا خلال مكالمة هاتفية على إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة عبر معبر رفح بشكل مستدام.
وقالت الرئاسة المصرية في بيان لها، إن الرئيس المصري "عبد الفتاح السيسي" تلقّى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأمريكي "جو بايدن" ركز فيه على الوضع الإنساني في قطاع غزة، و تمّ الاتفاق على إدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع عبر معبر رفح بشكل مستدام، مع قيام الجهات المعنية في الدولتين بالتنسيق مع المنظمات الإنسانية الدولية تحت إشراف الأمم المتحدة لتأمين وصول المساعدات.
وبدوره، أعلن الرئيس الأميركي "بايدن"، أنّ نظيره المصري "عبد الفتاح السيسي" وافق على فتح معبر رفح الحدودي مع غزة للسماح بإدخال دفعة أولى من شاحنات المساعدات الإنسانية إلى القطاع المحاصر.
وقال "بايدن" للصحفيين، بعد اتصاله هاتفياً بنظيره المصري من على متن الطائرة الرئاسية أثناء عودته من زيارة لإسرائيل، إن السيسي وافق على السماح بمرور ما يصل إلى 20 شاحنة كبداية.
وأوضح "بايدن"، أن الأمم المتحدة ستوزع هذه المساعدات داخل قطاع غزة، مشيرا إلى أنّ دخول دفعة ثانية يتوقف على سير الأمور.
وتطالب واشنطن السلطات المصرية بفتح معبر رفح للسماح لحملة جوازات السفر الأجنبية، وبخاصة الأميركية، بمغادرة القطاع.
سيريانيوز

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

المندوب السوري:نواصل جهود اعادة الامن وتحسين الاوضاع المعيشية بسوريا

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة

المندوب الروسي : الوضع بسوريا غير مستقر... وصعوبات في انشاء نظام حكم جديد

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

الشيباني و الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين يبحثان تعزيز التعاون بالمجال الإنساني

الداخلية تعفي المخالفين المقيمين من رسوم الاقامة شرط تسوية أوضاعهم
