الاخبار السياسية
محذراً من خطر "داعش" القائم... مديفيديف: وجهنا ضربة ساحقة للمسلحين في سوريا
قال رئيس الوزراء الروسي دميتري مدفيديف، يوم الجمعة، إن المسلحين في سوريا تلقوا ضربة ساحقة، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن التهديد المتأتي من تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) لا يزال قائما.
ونقلت وسائل اعلام عن مديفيديف قوله في كلمة ألقاها في جلسة رؤساء حكومات الدول الأعضاء في منظمة شنغهاي للتعاون في مدينة سوتشي الروسية، "بفضل جهودنا وكذلك بفضل جهود شركائنا من إيران وتركيا والأطراف المعنية الأخرى قمنا بضرب المسلحين في سوريا ضربة قاصمة. لكن الخطر المتأتي من جانب تنظيم داعش لا يزال قائما. وعلينا طبعا القيام بحل هذه القضية".
وأشار مدفيديف أيضا إلى أن "الإرهاب الدولي يتحدى جديا العالم كله".
وقدمت كل من إيران وروسيا دعماً للجيش النظامي في حربه ضد "داعش" ومجموعات أخرى، في حين دعمت تركيا فصائل معارضة سورية في محاربة التنظيم عبر عملية "درع الفرات" التي مكنتها من السيطرة على مناطق شمال سوريا.
وامتد تهديد "داعش" خلال السنوات الماضية إلى دول عربية وأجنبية عدة، حيث قام أتباع التنظيم بتنفيذ هجمات انتحارية في مختلف المناطق أسفرت عن سقوط ضحايا.
سيريانيوز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
اردوغان يعلن إطلاق برنامج دعم خاص لسوريا
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
مؤكداَ دعم عملها في محاسبة المسؤولين... الشيباني يلتقي اللجنة الوطنية الخاصة بأحداث السويداء
انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
الداخلية التركية: عودة 550 ألف سوري إلى بلدهم منذ سقوط النظام


