أخبار الرياضة
التونسية أنس جابر تودع إنديان ويلز الأميركية.. وخروج اليوناني تسيتسيباس والألماني زفيريف من ربع نهائي
أنس جابر
توقف المشوار الرائع للتونسية أنس جابر عند الدور نصف النهائي من دورة إنديان ويلز الأميركية الدولية في كرة المضرب، إحدى دورات الألف بحسب تصنيف رابطة المحترفات (دبليو تي أيه)، بعد خسارتها أمام الإسبانية باولا بادوسا 3-6 و3-6، فيما خرج النجمان اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس والألماني ألكسندر زفيريف من ربع نهائي منافسات الرجال.
وتقدّم جابر أفضل مستوياتها في عام 2021، إذ حققت حتى الآن 48 فوزاً، وضمنت دخول تصنيف العشر الأوليات في العالم، لتصبح أول رياضية أو رياضي عربي يحقق هذا الانجاز في النظام الحالي المعتمد للتصنيف.
وكانت جابر، المصنفة 12 في إنديان ويلز، قد أصبحت هذه السنة أول لاعبة عربية تحرز لقباً في دورات للمحترفات، بعد تتويجها في برمنغهام.
وتحتل جابر المركز الرابع عشر حاليا في تصنيف المحترفات، وهو أفضل مركز احتله لاعب عربي كان المغربي يونس العيناوي في عامي 2003 و2004.
وقاتلت جابر في المجموعة الثانية للابقاء على آمالها، لكن الإسبانية المصنفة 27 عالمياً كانت أكثر إصرارا وبلغت المباراة النهائية بعد كسر ارسال التونسية أربع مرات، لتحقق فوزها الثاني في ثلاث مواجهات على جابر، كلها على أرض صلبة.
وتطمح التونسية التي خسرت مباراتين نهائيتين هذا العام في تشارلستون وشيكاغو الأميركيتين في 12 نيسان/أبريل و27 أيلول/سبتمبر تواليا، أيضا إلى خوض بطولة الماسترز الختامية في غوادالاخارا المكسيكية الشهر المقبل. دخلت دورة إنديان ويلز وهي في المركز التاسع في تصنيف بطولة الماسترز، وهي ضمنت الإثنين المقبل انتزاع المركز الثامن من اليابانية ناومي أوساكا.
وهي المرة الأولى تبلغ فيها جابر دور الأربعة لإحدى دورات الألف في مسيرتها، حيث توقف مشوارها عند ربع النهائي ثلاث مرات.
بدورها، تلاقي بادوسا التي بلغت النهائي في أول ظهور لها في إنديان ويلز وحققت فوزها الاربعين هذه السنة، البيلاروسية فيكتوريا أزارنكا المصنفة 32 والفائزة على اللاتفية يلينا أوستابنكو الرابعة والعشرين 3-6 و6-3 و7-5.
وفي منافسات الرجال التي تدخل في إطار سابعة دورات الماسترز للألف نقطة، ودّع اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس والألماني ألكسندر زفيريف المصنفان ثانياً وثالثاً توالياً، فانضما إلى النجم الروسي دانييل مدفيديف.
خسر اليوناني أمام الجورجي نيكولوز باسيلاشفيلي 4-6 و6-2 و4-6 والألماني المتوّج بذهبية الألعاب الأولمبية في طوكيو أمام الأميركي تايلور فريتز 4-6 و6-3 و7-6 (7-3).
ويلتقي في نصف النهائي الثاني البلغاري غريغور ديميتروف مع البريطاني كاميرون نوري.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية


