الاخبار السياسية
رويترز: إسرائيل كثفت ضرباتها على المطارات السورية لإعاقة إيران من توصيل الأسلحة إلى سوريا ولبنان
أفادت مصادر دبلوماسية ومخابراتية أن إسرائيل كثفت ضرباتها على المطارات السورية بهدف تعطيل خطوط الإمداد الجوي التي تستخدمها طهران على نحو متزايد لتوصيل الأسلحة لحلفائها في سوريا ولبنان.
وأضافت المصادر لوكالة "رويترز" أن إسرائيل ترى منذ زمن طويل في ترسيخ إيران لأقدامها في سوريا تهديدا لأمنها القومي، وإنها توسع نطاق ضرباتها لتعطيل الوسيلة الجديدة لنقل الأسلحة.
وأشار قائد عسكري مطلع للوكالة، إلى أن "أحدث الضربات ليل الأربعاء الماضي ألحقت أضرارا بمطار حلب قبل قليل من وصول طائرة قادمة من إيران".
يذكر أن إسرائيل كانت قد استهدفت مطار حلب الدولي، ليل الإربعاء الفائت ما أدى لتعطيله لمدة يومين، وذلك بعد أشهر من استهداف مطار دمشق الدولي وتعطيله لمدة أسبوعين عقب تصريحات إسرائيلية باستخدام إيران المطار لنقل الأسلحة.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"


