الأخبار المحلية

للمرة الأولى.. الأسد يتوجه برسالة صوتية لحلفائه في حلب

10.07.2016 | 14:13

أفادت قناة "المنار" اللبنانية، يوم السبت، إن الرئيس بشار الأسد وجه رسالة صوتية عبر أجهزة الاتصال العسكرية "التيترا" إلى قوات الجيش النظامي والحلفاء المنتشرة في حلب.

وأضافت القناة، إن الأسد "هنأ" قوات الجيش النظامي والحلفاء، "بالانتصارات الميدانية والإنجازات التي يسطرونها في حلب".

وتعد هذه المرة الأولى، التي يتم فيها تداول خبر استخدام الأسد لأجهزة الاتصال اللاسلكية "تيترا" في التواصل مع قوات الجيش النظامي، عبر وسائل الإعلام، فضلاً عن إنها المرة الأولى التي يتوجه فيها الرئيس الأسد برسالة لقوات الحلفاء الداعمة للنظامي في معاركه.

وتشارك قوات من "حزب الله" اللبناني، وعناصر الحرس الثوري الإيراني، بشكل رئيسي بالمعارك إلى جانب النظامي، فضلاً عن دعم جوي روسي.

وكان الأسد قام مؤخرا بزيارة  لمواقع النظامي في مطار مرج السلطان بريف دمشق، لتناول طعام الإفطار مع الجنود، وزيارة عدة نقاط متقدّمة في النسق الأول في مزارع بلدة مرج السلطان وما بعدها.

وزار الرئيس بشار الأسد، برفقة زوجته وأولاده يوم الخميس الماضي، عددا من جرحى الجيش النظامي في مناطق من ريف حمص.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.