الاخبار السياسية
المحكمة الجنائية الدولية تسعى بإصدار مذكرة اعتقال بحق "نتنياهو" و"السنوار"
أفاد المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية "كريم خان" لشبكة "سي إن إن" الأمريكية، بأنّ المحكمة تسعى لإصدار أوامر اعتقال ضد رئيس الوزراء الإسرائيلي "بنيامين نتنياهو" ووزير الدفاع الإسرائيلي "يوآف غالانت"، بالإضافة إلى زعيم "حركة حماس" "يحيى السنوار"، بتهمة ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية، فيما يتعلق ب "حرب غزة".
وأضاف المدعي العام، أنّ المحكمة الجنائية الدولية تسعى أيضاً للحصول على أوامر اعتقال بحق "زعيم كتائب القسام" "محمد الضيف، والقائد السياسي لحركة "حماس" "إسماعيل هنية".
وستنظر لجنة من قضاة المحكمة الجنائية الدولية الآن في طلب "خان" لإصدار أوامر الاعتقال.
وأشار المدعي العام إلى أنّ التهم الموجهة إلى "السنوار" و"هنية" و"الضيف" تشمل "الإبادة والقتل واحتجاز رهائن بالإضافة إلى الاغتصاب والاعتداء الجنسي أثناء الاحتجاز".
فيما تشمل التهم الموجهة إلى "نتنياهو" و"غالانت"، "التسبب في الإبادة، والتسبب بالمجاعة كوسيلة من وسائل الحرب، إضافة إلى منع إمدادات الإغاثة الإنسانية، واستهداف المدنيين عمداً في الصراع".
وذكر المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية "كريم خان"، أنه "لا أحد فوق القانون".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر


