الأخبار المحلية
بعد إغلاقه صباحا ..إعادة فتح خط غاز جيرود بريف دمشق

أعلن محافظ ريف دمشق علاء منير ابراهيم، مساء الأحد، عن إعادة فتح خط الغاز في منطقة جيرود الواصل إلى محطة الناصرية والمغذي لمحطات توليد الكهرباء، بعد إغلاقه فجراً من قبل المسلحين في المنطقة.
ونقلت وكالة (سانا) الرسمية عن المحافظ أن إعادة فتح الخط تم بجهود من المحافظة بالتعاون مع الجهات المختصة وأهالي مدينتي جيرود والرحيبة الشرفاء.
وكان مدير الشركة العامة لكهرباء محافظة ريف دمشق خلدون حدة, أعلن في وقت سابق يوم الأحد, عن زيادة ساعات تقنين الكهرباء في المنطقة الجنوبية ,وذلك بسبب قيام جماعات مسلحة بقطع خط الغاز في منطقة جيرود بريف دمشق المغذي لمحطات توليد الكهرباء في المنطقة.
وهذه لسيت المرة الأولى التي يتعرض فيها خط الغاز في منطقة جيرود للاعتداء وإغلاق صمام الخط المغذي لمحطات توليد الكهرباء في المنطقة الجنوبية, حيث سبق وأن شهد الخط حادثة مماثلة في تموز الماضي.
يأتي ذلك في وقت تعاني فيه مدينة دمشق من انقطاع خانق للتيار الكهربائي, حيث وصلت ساعات التقنين إلى خمس ساعات فصل مقابل ساعة واحدة أو أقل وصل، وسط إطلاق الوزارة تبريرات مكررة أثارت استياء من المواطنين.
وكان رئيس مجلس الوزراء عماد خميس وعد في تصريحات سابقة له مؤخراً بان التيار الكهربائي سيتحسن اعتبارا من منتصف شباط.
سيريانيوز
TAG: جيرود، غاز، ريف دمشق

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

اصابة طفلين وعنصر من الامن العام بانفجار عبوة ناسفة بدير الزور

قوات التحالف الدولي تعتقل أحد عناصر داعش في ريف دمشق في عملية أمنية مشتركة مع سوريا

عقب زيارة الشرع لموسكو... فيدان: المهم بدء التفاوض بين سوريا وروسيا

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

وفد من الخارجية يصل ليبيا لتقديم خدمات للجالية السورية
