أخبار الرياضة

هوانغ يهدي فيتنام أول ذهبية أولمبية في تاريخها في أولمبياد الريو

هوانغ

07.08.2016 | 00:13

أحرز الفيتنامي هوانغ تشوان فينه ذهبية مسدس 10 م هواء مضغوط ضمن مسابقة الرماية يوم السبت في أولمبياد ريو.

وحرم خوانغ (41 عاماً) البرازيلي فيليبي الميدا والمرشح الأوفر حظاً للفوز بهذا الاختصاص، من إهداء بلاده الذهبية الأولى في أول العاب تنظمها نيابة عن أميركا اللاتينية.
 

وكانت المنافسة على أشدها بين الراميين حتى الطلقة الأخيرة مع تقدم بسيط للبرازيلي، لكن هوانغ تفوق على منافسه الذي يصغره بنحو 20 عاماً وبفارق 3 أجزاء في العشرة من النقطة.
 

واكتفى الصيني اويي بانغ بالبرونزية، فيما حل بطل لندن 2012 الكوري الجنوبي جون-غوه جين في المركز السادس.
 

وأقيمت المسابقة على أساس النظام الأسترالي القاضي بإجراء تصفيات بين الرماة بدءاً من الأدنى مستوى حتى يصل العدد إلى 10 رماة يتنافسون على الميداليات.

سيريانيوز

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.