المنوعات
غوغل تكشف حقائق البحث عن الحرب السورية خلال 5 سنوات الماضية
شركة "غوغل"
نشرت شركة "غوغل" حقائق متعلقة بطرق البحث لدى المستخدمين حول العالم عن سوريا منذ عام 2011 وحتى عام 2016.
ونقلت شبكة (CNN) الأخبارية نتائج بحث شركة "غوغل" أن الأسئلة العشر التي بحث عنها المستخدمون بالإنجليزية منذ بدء الحرب السورية " لماذا توجد حرب في سوريا؟ و كيف بدأت الحرب الأهلية في سوريا؟ ومتى بدأت الحرب الأهلية في سوريا؟ وماذا يحدث في سوريا؟ وأين تقع سوريا؟ ومن هو المنتصر في الحرب في سوريا؟ وكم عدد ضحايا الحرب في سوريا؟ ومن بدأ الحرب في سوريا؟ ومن هي الأطراف المشاركة في الحرب الأهلية في سوريا؟ ولماذا يفر الناس من سوريا؟
وكشفت الشركة الدول التي أتى منها أكثر المستخدمين الراغبين بمعرفة ما يحل في هذه الحرب هي بالترتيب سوريا, لبنان, الأردن, الكويت, السعودية, الإمارات, الجزائر, مصر, المكسيك, الأرجنتين.
وأتى أكثر المهتمين بالقضية السورية في أوروبا من هذه الدول بالترتيب، البحث هنا شمل كل اللغات هي تركيا, روسيا, اسبانيا, ايطاليا, المملكة المتحدة, فرنسا, بولندا, المانيا, أوكرانيا, السويد.
وأظهر البحث أن حجم البحث عن كيفية مساعدة اللاجئين ارتفعت خلال الاثني عشر شهراً الماضية بشكل واضح بعد اكتشاف جثة الطفل آلان الكردي على أحد السواحل التركية في أيلول الماضي والارتفاع الحاد الآخر أتى بالتزامن مع هجمات باريس في تشرين ثاني الماضي.
وتملك شركة "غوغل" أكبر محرك بحث مستخدم في العالم وهي شركة عالمية أمريكية تعمل في مجال الإعلانات المرتبطة بخدمات البحث التي تقدمها على الإنترنت بالإضافة إلى إرسال رسائل البريد الإليكتروني تعمل على تنظيم الكم الهائل من المعلومات المُتاحة والمطلوبة على الويب.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها


