الأخبار المحلية
الأمن الداخلي اللبناني: 100 سوري حصلوا على فحوصات مزورة لفيروس كورونا دخلوا سورية
أفادت المديرية العامة لقوى الامن الداخلي اللبناني ان السوريين الاثنين الذين تم القاء القبض عليهما لتزويرهما فحوصات فيروس كورونا (PCR) بنتيجة سلبية اعترفا ببيعهما تلك الفحوصات لـ 100 سوري.
وقالت المديرية في بيان لها انه "بتفتيش المقبوض عليهما ضُبط بحوزتهما مجموعة فحوصات (PCR) وعددها /14/ فحصاً مزوّراً، وهاتف خلوي عُثر في داخله على صور لـ /100/ فحص (PCR )" .
واردف البيان انه "بالتحقيق معهما، اعترفا بقيامهما بتزوير الفحوصات لصالح أشخاص لم يخضعوا لها، وذلك من خلال تزوير فحص (PCR) رسمي صادر عن مستشفى رفيق الحريري الحكومي، وإجراء تعديلات على الأسماء والتواريخ، وبيعها إلى أشخاص من التابعية السورية لقاء مبالغ مالية تتراوح بين /40/ و/60/ ألف ليرة لبنانية للفحص الواحد، ليتمكنوا بواسطتها من المغادرة إلى سورية وأنهما قاما ببيع حوالي /100/ فحص (PCR) مزوّر إلى مواطنيهما".
وكانت قوى الأمن الداخلي اللبناني القت القبض على سوريين اثنين يقومان بتزوير شهادات فحوص PCR من أجل بيعها لأشخاص ليتمكنوا من الدخول إلى سورية.
يشار الى ان الكثير من الدول فرضت على المواطنين الذين يعتزمون دخول اراضيها اجراء فحص PCR.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
بعد تضررها بالسيول.. عودة خدمات الاتصالات تدريجياً إلى دير الزور
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


