الاخبار السياسية
وزير الخارجية الأميركي يناقش مع نظيره الإماراتي ملف معابر الشمال السوري
بحث وزير الخارجية الأمريكي "أنتوني بلينكن" مع نظيره الإماراتي "عبدالله بن زايد آل نهيان"، ملف المعابر الإنسانية شمالي سوريا وفقاً لبيان نشرته الخارجية الأمريكية اليوم الخميس.
وأكدت الخارجية الأمريكية، أن *بلينكن" ناقش مع "بن زايد"، في محادثة هاتفية عدة مواضيع ثنائية وإقليمية مشتركة، من بينها الالتزام المشترك بالسلام في اليمن وسوريا.
وجاء في بيان الخارجية الأمريكية، حول هذه المحادثة، أن "بلينكن" شدد على ضرورة أن يأذن مجلس الأمن الدولي باستمرار تدفق مساعدات الأمم المتحدة عبر الحدود في سوريا لمدة 12 شهراً أخرى وضمان الوصول دون عوائق خلال تلك الفترة عبر جميع نقاط العبور الحدودية الثلاث المستخدمة حالياً.
وجاءت هذه المحادثات، بالتزامن مع وجود خلافات بين أعضاء مجلس الأمن الدولي، حول قرار تمديد فتح معابر الشمال السوري.
وفي هذا الصدد أكد الأمين العام للأمم المتحدة "أنطونيو غوتيريش" أمس الأربعاء، على ضرورة تمديد قرار فتح معابر الشمال السوري لمدة 12 شهراً آخرين، وسط معارضة روسية للقرار، مؤكدة رفضها لقرار يقضي بمرور المساعدات الإنسانية إلى مناطق الشمال السوري عبر الأراضي التركي ومن دون المرور بدمشق.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا
رئيس لبنان: ما صدر عن الشرع وضع حداَ لما يتردّد عن دور سوري عسكري بلبنان
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب
قرارات بالحجز احتياطيا على أموال مسؤولين سابقين مرتبطين بنظام الاسد
الجيش الأمريكي يعلن مقتل قيادي بـ"داعش" خلال ضربة في سوريا
الشيباني يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني الهجمات الاسرائيلية على جنوب لبنان


