الأخبار المحلية
ألمانيا تنفي وفاة لاجئ سوري بطول انتظار علاجه .. وتؤكد القصة "مختلقة"
لاجئين في مكتب الصحة في ألمانيا
نفت الشرطة الألمانية، مساء الأربعاء، وفاة لاجئ سوري، طال انتظاره للحصول على العلاج، حيث اعترف متطوع أنه اختلق القصة ونشرها على مواقع التواصل الاجتماعي.
وطالب وزير داخلية ولاية برلين، فرانك هينكل، بمحاسبة المتطوع الذي اختلق قصة وفاة لاجئ بعد انتظاره أياما للحصول على الخدمات الصحية والاجتماعية المتاحة للاجئين.
وكان متطوعاً في خدمة اللاجئين نشر يوم الأربعاء، خبراً عن وفاة شاب سوري في الـ24 من عمره، بعد انتظاره لعدة أيام، للحصول على العلاج.
واعتبر هينكل إن هذه الفعلة "من أكثر الأعمال القذرة والدنيئة التي عشتها في حياتي"، موضحاً أن السلطات المعنية في برلين قضت ساعات للبحث عن لاجئ يفترض أنه توفي جراء تقصير إدارة الشؤون الصحية والاجتماعية في برلين.
وكان المتطوع، صاحب القصة، أزال المنشور من على حسابه في فيسبوك، واختفى لمدة يوم قبل أن يعاود الظهور مساء الأربعاء، ويعترف أثناء تحقيق الشرطة معه بأنه اختلق القصة، بينما لم تذكر الشرطة دافع الشاب وراء هذا العمل.
وتعتبر ألمانيا من أكثر الدول الأوربية استقبالا للاجئين، حيث أعلن المكتب الفيدرالي الألماني للمهاجرين واللاجئين مؤخرا أنه تم في عام 2015 تسجيل 1.1 مليون طلب لجوء, وذلك يعد رقماً قياسياً وهو أكبر بخمس مرات من العدد الذي سجل في 2014.
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


