الأخبار المحلية
التربية تصدر نتائج الدورة الثانية لامتحانات الشهادة الثانوية بفروعها المختلفة
أصدرت وزارة التربية, يوم الاحد، نتائج امتحانات الشهادة الثانوية العامة بفرعيها العلمي والأدبي والثانوية الشرعية والمهنية بفروعها الصناعية والتجارية والنسوية لدورة عام 2016 الثانية.
وأوضحت الوزارة, حسب الوكالة الرسمية (سانا) أن "عدد الناجحين في الفرع العلمي بلغ 50020 طالبا وطالبة بنسبة 75.42 % من عدد المتقدمين للدورة الثانية والبالغ 66316 بينما بلغت نسبة النجاح في الفرع الأدبي 73.63 %من عدد المتقدمين البالغ 32516 طالبا وطالبة".
وكانت امتحانات الدورة الثانية لعام 2016 لشهادة الدراسة الثانوية بفروعها المختلفة بدأت في الـ 31 من تموز الماضي وانتهت في الـ 13 من آب الجاري. وتجاوز عدد المسجلين فيها 114550 طالبا وطالبة بين محسن ومكمل موزعين على 689 مركزا امتحانيا.
ويشار الى أن نسبة النجاح في الدورة الأولى لشهادة الدراسة الثانوية وصلت في الفرع العلمي بحسب الوزارة 67.73 % حيث بلغ عدد المتقدمين 93524 نجح منهم 63348 طالبا وطالبة، بينما وصلت نسبة النجاح في الفرع الادبي الى 50.78%، حيث وصل عدد المتقدمين إلى 60706 نجح منهم 30824 طالبا وطالبة، بحسب ما اعلن الوزير هزوان الوز في مؤتمر صحفي.
سيريانيوز
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
الداخلية تعلن القبض على مدير مكتب الشؤون العسكرية لـ بشار الاسد
وزير الداخلية يبحث مع طارق متري التعاون الامني وملف اللاجئين
لبنان: مقتل سوري وابنته بقصف اسرائيلي على النبطية


