الأخبار المحلية
وكالة أنباء عالمية .. تتناول قصة سيدة سورية تقوم بتدريب فريق قدم للرجال

تناولت وكالة ا"رويترز" قصة السيدة السورية مها جنود التي ربما كانت سابقة كامرأة تقوم بتدريب فريق كرة قدم للرجال.
وأضافت الوكالة أن مها جنود البالغة من العمر (32 عاما) تعمل حاليا مدربة مساعدة لفريق نادي المحافظة لكرة القدم للرجال في دمشق، وتقول إنها "أول امرأة تشغل مثل هذا المنصب في منطقة الشرق الأوسط".
وعن عملها بالتدريب قالت مها أثناء استراحة خلال تدريب الفريق "التدريب هو علم قبل ما يكون اللي عم يأدي العلم هذا أنثى أو ذكر . لما بيكون هذا الشخص اللي عم يعطي هاي الرسالة، اللي هي رسالة التدريب للفريق، واثق بمعلوماته، عم بأدي معلومة صحيحة، بيكون له كاريزما خاصة قيادية بأرض الملعب، هاي ما بتفرق بين شاب وبنت".
وكانت مها لاعبة كرة قدم في نادي المحافظة قبل تعرضها لإصابة جعلتها تنتقل إلى مجال آخر وهو للتدريب، فقد درّبت فريق السيدات في النادي ونظمت دورات تدريبية مختلفة للنساء والرجال في مجال التدريب.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وكون مها لاعبة كرة قدم سابقة في نادي المحافظة ساعدها على الاندماج في النادي، ومع ذلك كان الأمر عصيا على بعض اللاعبين في البداية.
وقد تساعد النتائج الجيدة أيضا في تعزيز وضع مها، مع سعي النادي للترقي من القسم الثاني.
وحقق الفريق الانتصار في ثماني مباريات وتعادل في اثنتين من بين عشر مباريات إجمالا حتى الآن هذا الموسم.
وفي بلد ما زال يعاني حربا أهلية منعت منتخب السيدات من اللعب لعدة سنوات، يأمل نادي المحافظة في أن يمثل تعيين المدربة تقدما رغم الضجة الكبيرة التي أثارها قرار تعيين مها كمدربة ما يجعل ذلك تعزيزاً لدور المرأة السورية في عالم الرياضة.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

استهدف قافلة تابعة لـ "الهلال الاحمر" أثناء قيامها بعملية إغاثة بالمنطقة الجنوبية

انقطاع الكهرباء عن اللاذقية والمنطقة الجنوبية بسبب عطل

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة
