الاخبار السياسية
حلف الاطلسي: الهجوم على قافلة المساعدات بحلب "غير مقبول" .. ويجب معرفة جميع الحقائق
 
					
					
					
							
				  
				
وصف حلف شمال الأطلسي, يوم الخميس, حادثة استهداف قافلة المساعدات مؤخرا بالقرب من حلب, بانه "أمر غير أخلاقي", ويشكل انتهاك "صارخ" للقانون الدولي.
ورفض الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرغ, في حديث له مع قناة (آر تي) الروسية حول نتائج لقائه مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في نيويورك, "تحميل أي طرف المسؤولية عن الهجوم على قافلة المساعدات الإنسانية الأممية في سوريا ", داعيا إلى "الانتظار حتى تصبح كل الحقائق حول ما حدث معروفة".
وكان لافروف دعا, يوم الأربعاء, الى إجراء "تحقيق مستفيض ومحايد" في حدثة القصف على قافلة المساعدات الإنسانية بالقرب من حلب. مشيرا الى ان "الهجوم حصل على اراضي تسيطر عليها الفصائل المعارضة".
واعتبر ستولتنبرغ الهجوم بانه "غير مقبول أخلاقيا .. وهذا يؤكد الحاجة إلى هدنة فعالة بهدف وصول العاملين في مجال المساعدة الإنسانية بشكل آمن إلى المناطق المتضررة ".
وجاء ذلك على خلفية قصف جوي استهدف قوافل المساعدات الانسانية في منطقة اورم الكبرى بريف حلب الغربي, ما أدى لسقوط قتلى وجرحى, بينهم مدير مركز الهلال الاحمر السوري وعدد من الموظفين والمتطوعين الآخرين يوم الاثنين، في حادثة وصفتها مصادر معارضة "بالمجزرة" وسط اتهامات للجيش النظامي وسلاح الجو الروسي بارتكابها, الأمر الذي نفته الحكومة السورية وموسكو.
سيريانيوز
 
		باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
 
		وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
 
		انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
 
		الدفاع: مقتل جنديين واصابة آخر باستهداف "قسد" لنقطة للجيش شرق حلب
 
		وفد من الداخلية السورية يزور لبنان لبحث تطوير التعاون الأمني
 
		قبيل توجهه الى دمشق للقاء الشرع....وزير خارجية ألمانيا يتعهد بدعم اعادة اعمار سوريا
 
		أمين عام الرئاسة السورية يبحث في موسكو دعم جهود اعادة اعمار سوريا
 
		وزير المالية: توقيع اتفاقية لتفعيل المنحة القطرية – السعودية لدعم الرواتب بسوريا
 
		العثور على جثة شابٍ مقتولٍ في مدينة دوما بريف دمشق
 
		


 
  
  
  
  
  
  
		