الأخبار المحلية
ارتفاع أسعار الإيجارات 300% في دمشق
كشفت مصادر محلية، عن ارتفاع إيجارات المنازل والشقق بنسبة وصلت إلى 300% في بعض الأحياء بدمشق، بالزامن مع ارتفاع أسعار المواد الأساسية للمواطن.
وبحسب موقع "أثر برس" المحلي، فإن إيجار المنازل في منطقة المزة فيلات وصلت إلى 5 ملايين ليرة شهرياً وأحياناً أكثر، فيما وصل إيجار المنازل في الضواحي كضاحية قدسيا إلى نحو مليون ونصف ليرة في الشهر.
ووصل أجار المنازل في أحياء دمشق القديمة مثل باب توما إلى نحو مليون و200 ألف، في حين بلغ أجار المنازل القديمة والتي تحتاج إلى ترميم إلى نحو 400 ألف ليرة في الشهر.
بدورهم، بيّن أصحاب المكاتب العقارية أن ارتفاع الإيجارات تعود إلى موجات التضخم والزيادة التي عصفت بكل شيء مبينين أن أصحاب المنازل يرفعون الإيجار مع كل تجديد عقد وأقل زيادة تكون بقيمة 200 ألف ليرة.
وتشهد مناطق سيطرة النظام، ارتفاعاً بكافة المستلزمات الاستهلاكية والمواد الغذائية وأقساط المدارس الخاصة مع قدوم الفصل الدراسي الجديد.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان


