الاخبار السياسية
"حزب الله": لهذا السبب لاحلول في سوريا على المدى المنظور .. ماهو؟؟
كشف "حزب الله" اللبناني, يوم السبت, ان الحرب في سوريا "طويلة" ولا حلول لازمتها على المدى المنظور, مرجعا سبب اطالة امد الحرب في البلاد الى "القرار الامريكي بعدم ايقافها".
ونقلت الوكالة الوطنية البنانية للاعلام عن نائب الامين العام ل "حزب الله" الشيخ نعيم قاسم قوله, خلال الليلة السادسة من المجلس العاشورائي المركزي في مقام السيدة خولة في بعلبك، ان "اميركا لا تريد ان توقف الحرب في سوريا , فلا هي قادرة على الإنتصار ولا هي قادرة أن تتحمل الهزيمة، ولذا أرجأت أي خطط متعلقة بالحلول".
وتدرس واشنطن خيار استخدام القوة العسكرية ضد النظام في سوريا, كما قررت تعليق مشاركتها بالمحادثات الثنائية مع روسيا حول الملف السوري، على خلفية عدم تنفيذها لالتزاماتها.
وكان نائب الامين العام "لحزب الله" اللبناني نعيم قاسم قال مؤخرا انه لا توجد احتمالات لانتهاء الازمة في سوريا قبل انتخابات الرئاسة الأمريكية المزمع إجراؤها في شهر تشرين الثاني المقبل, مرجحا حدوث "تقسيم" لسوريا والعراق نتيجة "للاقتتال الطائفي" في أنحاء المنطقة, ملمحا الى فشل الاطراف الدولية في "انتاج" حل للازمة من دون الرئيس بشار الاسد.
وتجمع الدول العربية والغربية على الحل السياسي للازمة السورية, لكن طريقة الحل تختلف, حيث تشدد دول ابرزها السعودية وقطر واميركا وعدد من الدول الاوروبية على رحيل الاسد والانتقال السياسي, فيما ترفض دول اخرى كروسيا وايران هذا الامر, معتبرة هذا الامر يعود للشعب السوري.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"


