الأخبار المحلية
تطبيق البطاقة الذكية على الغاز المنزلي في ريف دمشق بـ28 الجاري
أعلنت الشركة السورية لتخزين وتوزيع المواد البترولية "محروقات" أن استلام اسطوانات الغاز في محافظة ريف دمشق سيكون اعتباراً من 28 الشهر الجاري.
وأشارت الشركة، في بيان، نشرته وكالة "سانا"، الى انه تم اصدار "أكثر من 100 ألف بطاقة بريف دمشق حتى الآن"، حيث بمقدور كل عائلة "إبدال جرة غاز واحدة خلال 23 يوما قابلة للتعديل"، حسب "التطبيق والحاجة الفعلية " من المراكز المعتمدة او السيارات الجوالة.
وعن الأشخاص من طلاب وغير متزوجين، الغير حاصلين على البطاقة الالكترونية، بينت الشركة، ان بإمكانهم استلام المادة بعد "إحضار الوثائق الرسمية التي تثبت طبيعة العمل والحاجة إلى المادة من خلال مراكز مخصصة".
و بدأ منذ 5 الشهر الماضي، في مدينة دمشق، توزيع اسطوانات الغاز عبر البطاقة الذكية، حيث خصص لكل عائلة جرة واحدة على مدار 20 يوم.
وتم منذ شهر آذار ، تفعيل البطاقة الذكية من اجل استلام الغاز المنزلي من خلالها، بداية في محافظة اللاذقية، ثم في دمشق، وامتدت لعدد من المحافظات، حيث وضعت وزارة النفط سابقاً تعليمات وشروط من اجل حصول الغاز عبر البطاقة الذكية، وخصص لكل عائلة جرة واحدة على مدار 20 يوم، ومنعت تبديل أي اسطوانة غاز الا بواسطة هذه البطاقة .
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وتتعرض البلاد لازمة نقص في المشتقات النفطية، حين أرجعت مصادر حكومية أسباب الأزمة الى عدة أمور أبرزها "والعقوبات الغربية التي تعيق وصول ناقلات محملة بالغاز"، مع تطمينات حكومية مستمرة بحدوث "انفراجات" قريباً.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة
الشيباني يبحث مع نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة الاوضاع الانسانية بسوريا
الخارجية الامريكية: ملتزمون بدعم الاتفاق بين دمشق و"قسد"
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا


