تركي يعتدي بالضرب على طفل سوري وسط سوق شعبي بمدينة " ازمير " . 

صور من الفيديو الذي التقطته كاميرات المراقبة

11.03.2016 | 15:07

اقدم مواطن تركي على ضرب طفل سوري بطريقة وحشية في سوق " كمير ألتي " وسط مدينة ازمير غرب تركيا بحسب مقطع مصور التقطته كاميرات المراقبة . 

ويظهر في الفيديو   كيف قام الشخص بالاعتداء بالضرب على الطفل السوري عقب الأمساك به وطرحه ارضا , الأمر الذي أثار ردود فعل غاضبة في الشارع التركي ولدى اللاجئين السوريين في البلاد . 

وبحسب مغردين على التويتر فان الشخص التركي ادعى ان الطفل السوري حاول سرقته، الامر الذي نفاه عدد من الباعة والأشخاص الذين تواجدو عند الحادثة وبان الطفل كان يقود دراجة هوائية واستضم بالتركي عن غير قصد ، بحسب التعليقات والشهادات التي جاءات عبر صفحات التواصل الاجتماعي.

وجاءت الكثير من تغريدات مواطنين اتراك عن الحادثة لتصف المهاجم بـ "الوحش وغير الإنسان" ، وتطالب بمحاكمته بتهمة "الشروع في القتل" ، معتبرين أنه لا يمثل صورة الشعب التركي الذي استقبل ملايين اللاجئين السوريين .

يشار الى ان الحادثة ليست الأولى من نوعها في المدينة , ففي العام الماضي اقدم شاب تركي على ضرب طفل سوري كان يبيع المناديل الورقية الأمر الذي احدث موجة استياء عارمة في لبلاد . وأصبحت صورة الطفل رمزا لحملة للتوعية بحقوق اللاجئين وأوضاعهم المعيشية والاقتصادية الصعبة . 

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.