الاخبار السياسية
مجدداَ.. موسكو تؤكد تعرض سفارتها في دمشق للقصف لمدة ساعتين
أكدت موسكو, يوم الخميس, تعرض سفارتها في دمشق لقصف "عنيف" بقذائف الهاون استمر لنحو ساعتين, دون وقوع اصابات من قبل موظفي البعثة الديبلوماسية, وذلك في حادثة هي الثانية خلال هذا الشهر
واوضحت وزارة الخارجية الروسية, في بيان, نشرته وكالات انباء روسية, ان " القصف بدأ في الساعة 11.30 يوم الأربعاء وكان مصدره حي جوبر الخاضع لسيطرة المتطرفين".
وجاء في البيان أن "إحدى قذائف الهاون انفجرت بالقرب من النقطة الأمنية المقامة خارج حرم السفارة الواقعة في منطقة المزرعة، فيما انفجرت قذيفة أخرى قرب بوابة القسم القنصلي، بالإضافة إلى قذيفتين انفجرتا على بعد 100 متر من السياج المحيط بالسفارة. كما سقطت قذيفة أخرى على سطح المدرسة المجاورة، لكنها لم تنفجر لحسن الحظ".
وأضاف البيان ان "القصف أسفر عن سقوط العديد من الشظايا على محيط السفارة، إلا أنه لم يصب أحد من موظفي السفارة. ويجري التدقيق في الخسائر المادية".
وكانت معلومات متطابقة من مصادرعدة ذكرت امس الاربعاء ان قذائف سقطت في محيط مبنى السفارة الروسية بدمشق.
وتعد هذه الحادثة هي الثانية خلال هذا الشهر, حيث سبق ان اكدت موسكو في يوم 4 الشهر الجاري تعرض السفارة الروسية بدمشق للقصف بقذائف الهاون, دون وقوع اصابات.
وتعرضت مرارا مبان في السفارة الروسية بدمشق, لسقوط عدة قذائف ما أسفر عن وقوع أضرار مادية, ما أثار ادانات من قبل الخارجية الروسية, واعتبرته "عملا ارهابيا".
سيريانيوز
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين
بريطانيا: الوضع في سوريا هش رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع


