الأخبار المحلية

فصائل معارضة تواصل تقدمها بريف حماه الشمالي وتنتزع بلدتين وعدة مواقع من النظامي

28.09.2016 | 21:33

واصلت فصائل معارضة, يوم الأربعاء, تقدمها باتجاه ريف حماه الشمالي, حيث سيطرت على بلدتين وعدة مواقع ونقاط, بعد معارك مع الجيش النظامي.

وذكرت مصادر معارضة, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان المعارضة المسلحة سيطرت  بلدة جنينة جنوب بلدة شعثة, كما سيطرت على بلدة الطيلسية, بعد معارك مع النظامي.

وأشارت المصادر الى ان المعارضة سيطرت على نقاط المدجنة والتل الأبيض والخيمة بالقرب من الشعثة بريف حماه الشمالي.

وكانت  فصائل معارضة حققت, يوم الثلاثاء, تقدماُ في ريف حماه الشمالي, حيث سيطرت على عدة قرى, بعد معارك مع الجيش النظامي, عقب اطلاقها معركة بدأت بالتمهيد المدفعي والصاروخي على مواقع تابعة للنظامي.

 وجاء ذلك بعد 4 ايام من استعادة  فصائل معارضة  السيطرة على قرية معان بريف حماه, بعد معارك مع الجيش النظامي, وذلك عقب اطلاق عملية عسكرية بهدف انتزاعها.

يشار الى ان فصائل معارضة اطلقت الشهر الماضي معركة "حمم الغضب نصرة لحلب" ضد قوات النظام، في ريف حماه الشمالي، بمشاركة فصائل من "جيش العزة" و"جيش النصر" و"جند الأقصى" و"لواء مغاوير كرناز", وتم من خلالها السيطرة على قرى ابرزها حلفايا والبويضة.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).