أخبار العالم
قتيل وجرحى في اطلاق نار على مقر جهاز الأمن الاتحادي الروسي
أقدم مسلح يوم الخميس على اطلاق النار على مقر جهاز الأمن الاتحادي الروسي (إف.إس.بي) في وسط العاصمة موسكو ما أسفر عن مقتل أحد موظفيه على الأقل.
وذكرت وسائل اعلام روسية نقلا عن مصدر مقرب من الجهاز إن "الجهاز يشتبه في أنه جرى التخطيط للهجوم ليتزامن مع خطاب بوتين".
وأوضح (إف.إس.بي)، وهو الجهاز المعني بالأمن الداخلي، إن عددا من الأشخاص أصيبوا في الهجوم ، فيما أفادت وزارة الصحة إن خمسة أشخاص أصيب بعضهم بجروح خطيرة ومن بينهم اثنان من موظفي جهاز الأمن الاتحادي.
واشار (إف.إس.بي) الى انه "حيد" المسلح ويعمل حاليا على تحديد هويته، فيما لم يتضح بعد الدافع وراء الهجوم.
ووقع الهجوم أثناء تحدث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بالكرملين في مناسبة مخصصة للاحتفال بعمل الأجهزة الأمنية، وبعد فترة وجيزة من المؤتمر الصحفي السنوي للرئيس الروسي.
وتعد حوادث اطلاق النار في روسيا نادرة ، حيث تفرض السلطات الروسية قوانين صارمة لحيازة الأسلحة.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية


