الاخبار السياسية
لافروف وجاويش أوغلو يبحثان هاتفياً التسوية السورية

بحث وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، باتصال هاتفي يوم الأحد، مع نظيره التركي مولود جاويش أوغلوا التسوية في سوريا، بضوء نتائج مؤتمر سوتشي واستانا.
وقالت وزارة الخارجية الروسية في بيان إن الجانبين بحثا مسائل "متعلقة بالتسوية السورية في إطار صيغة أستانا، بناء على القرار 2254 لمجلس الأمن الدولي، ومع الأخذ بعين الاعتبار نتائج مؤتمر الحوار الوطني السوري" الذي عقد في مدينة سوتشي الروسية في الـ 30 من الشهر الماضي.
واختتم مؤتمر الحوار السوري في مدينة سوتشي الروسية، بالاتفاق على تشكيل "لجنة لصياغة إصلاح دستوري"، من أجل الإسهام في تسوية سياسية تحت رعاية الأمم المتحدة, حيث قال المبعوث الاممي الى سورية ان اللجنة ستتألف من ممثلين عن الحكومة والمعارضة.
ورجحت الخارجية الكازاخستانية عقد جولة تاسعة من محادثات استانا بشأن سوريا في الثلث الأخير من شباط الجاري.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
