الأخبار المحلية
83% من الطلاب المتقدمين حصلوا على علامات افضل في الدورة الثانية للشهادة الثانوية
أصدرت وزارة التربية ، يوم الخميس، نتائج امتحانات الدورة الثانية للشهادة الثانوية بفروعها المختلفة لعام 2018 بنسبة نجاح بلغت 73.1%.
وبلغ عدد المتقدمين 108288 طالبا وطالبة نجح منهم 78742 ..
وكان عدد الطلاب المكملين 17816 نجح منهم 10490 بينما بلغ عدد الطلاب المحسنين 50409 نجح منهم 43885 طالبا وعدد الطلاب المستفيدين من التحسين والذين ازدادت معدلات نجاحهم 36500 طالب وطالبة فكانت نسبة المستفيدين من التحسين83.17%.
والطالب المكمل هو الطالب الذي كان مؤهلا لدخول الامتحانات الاعتيادية ومنعته الظروف من ذلك ، فيما الطالب المحسن هو الطالب الذي يتقدم للدورة الثانوية بغاية رفع معدل علاماته في الشهادة الثانوية.
وكانت التربية أصدرت في 28 من الشهر الماضي نتائج امتحانات أكثر من 224 ألف طالب وطالبة تقدموا إلى الدورة الأولى لامتحانات شهادة التعليم الثانوي العامة بمختلف فروعها العلمي والأدبي والشرعية والصناعية والتجارية والنسوية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية


