الأخبار المحلية
الحكومة اللبنانية تعتزم فتح معبري المصنع والعبودية أمام اللبنانيين وأفراد عائلاتهم الراغبين بالعودة
اعلن الامن العام اللبناني الاثنين فتح معبري المصنع والعبودية على الحدود مع سورية في 11 و13 الجاريين أمام اللبنانيين وأفراد عائلاتهم في سوريا الراغبين بالعودة إلى لبنان.
وقال الامن العام اللبناني في بيان له انه "استنادا الى مقررات مجلس الوزراء بتاريخ 31/3/2020 المتعلقة بعودة المغتربين اللبنانيين من الخارج، سيصار إلى فتح الحدود البرية مع سوريا عبر مركزي المصنع والعبودية الحدوديين بتاريخي 11/08/2020 و 13/08/2020 من الساعة 9.00 لغاية الساعة 16.00 أمام اللبنانيين وأفراد عائلاتهم (ابن لبنانية أو ابن لبناني، زوج لبنانية أو زوجة لبناني) فقط المتواجدين في سوريا والراغبين بالعودة الى لبنان".
وكان الامن العام اللبناني اعلان في الشهرين الأخيرين فتح الحدود البرية مع سوريا عبر مركزي المصنع والعبودية عدة مرات أمام اللبنانيين وأفراد عائلاتهم (ابن لبنانية أو ابن لبناني، زوج لبنانية أو زوجة لبناني) فقط المتواجدين في سوريا والراغبين بالعودة الى لبنان".
يشار الى ان الحدود قد أغلقت بين البلدين على خلفية جائحة فيروس كورونا، كإجراء احترازي لمكافحة انتشاره.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
العراق ينفي فتح الحدود لاستقبال 350 ألف لاجئ سوري
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج


