أخبار الرياضة

سورية في المجموعة الأولى إلى جانب الصين والفلبين والمالديف وغوام بتصفيات كأسي العالم وآسيا

كأس اسيا

17.07.2019 | 22:07

وضعت القرعة المزدوجة لتصفيات كأس العالم 2022 وكأس آسيا 2023 التي سحبت الأربعاء في مقر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم في العاصمة الماليزية كوالالمبور المنتخب السوري في المجموعة الأولى إلى جانب منتخبات الصين والفلبين والمالديف وغوام.

وضمت المجموعة الثانية منتخبات استراليا والأردن والصين تايبيه والكويت ونيبال وجاء في الثالثة كل من إيران والعراق والبحرين وهونغ كونغ وكمبوديا.

وفي المجموعة الرابعة السعودية وأوزبكستان وفلسطين واليمن وسنغافورة وفي الخامسة قطر وعمان والهند وأفغانستان وبنغلادش وفي السادسة اليابان وطاجيكستان وميانمار ومنغوليا وقرغيزستان.

أما السابعة فضمت الإمارات وفيتنام وتايلاند وماليزيا وأندونيسيا فيما جاءت منتخبات كوريا الجنوبية ولبنان وكوريا الديمقراطية وتركمانستان وسريلانكا في المجموعة الثامنة.

وتتنافس الفرق ضمن مجموعاتها بنظام الدوري من مرحلتين في التصفيات التي ستنطلق في أيلول المقبل 2019 وتنتهي 9 حزيران 2020.

ويتأهل صاحب المركز الأول في كل مجموعة وأفضل أربعة منتخبات حاصلة على المركز الثاني إلى نهائيات كأس آسيا 2023 والدور الثالث من تصفيات كأس العالم 2022.

في المقابل فإن المنتخبات الـ24 التالية ستنتقل إلى المرحلة التالية من التصفيات الآسيوية، للمنافسة على المقاعد المتبقية في نهائيات كأس آسيا 2023 . 

سيريانيوز

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول