الاخبار السياسية
اجتماعات ثنائية ومتعددة الأطراف للمشاركين في استانا 8 بشأن سوريا تنطلق غداً الخميس
أعلنت وزارة الخارجية الكازاخية، يوم الأربعاء، أن المشاورات الثنائية والمتعددة الأطراف للمشاركين في اجتماع استانا 8 حول سوريا ستجري غدا بينما تعقد الجلسة العامة يوم الجمعة.
ونشرت وكالة (سبوتنيك) بيان للوزارة جاء فيه من المقرر أن يشارك في هذا الاجتماع "ممثلون عن الدول الضامنة لاتفاق وقف الأعمال القتالية (روسيا وإيران وتركيا) والأمم المتحدة والولايات المتحدة والأردن بصفة مراقب إضافة إلى وفدي الحكومة السورية والمعارضة".
وأشار البيان إلى أن "وفود الدول الضامنة لاتفاق وقف الأعمال القتالية الثلاث بدأت في الوصول إلى أستانا".
وكانت الخارجية الكازاخية أعلنت في وقت سابق من الشهر الجاري أن اجتماع أستانا الثامن حول سوريا سيعقد يومي الـ 21 والـ 22 من كانون الأول الجاري.
وعقدت 7 جولات من مفاوضات استانا حول سوريا, كانت آخرها في تشرين الأول الماضي, وأكد بيانها الختامي أن الحل السياسي للأزمة يعتمد على قرار مجلس الأمن 2254، إضافة للمبادرة الروسية حول انعقاد مؤتمر الحوار الوطني السوري, لافتا الى ان الدول الضامنة روسيا وايران وتركيا، أكدت تمسكها بوحدة الأراضي السورية وتخفيف مستوى العنف في سورية وتثبيت وقف إطلاق النار في مناطق تخفيف التوتر.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة شخصين واصابة 19 بـ 14 حادث سير في عموم سوريا
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة


