أخبار العالم
جرحى بهجوم مسلح في دار للسينما غرب ألمانيا.. ومقتل المهاجم

اصيب عشرات الاشخاص بجروح, يوم الخميس, جراء اطلاق نار من قبل مسلح مجهول احتجز عدد من الرهائن داخل دار للسينما في مدينة فيرنهايم بغرب ألمانيا, قبل ان يقتل المسلح بعد القاء القبض عليه .
وذكر الموقع الإلكتروني لصحيفة "بيلد" الألمانية أن "مسلحا مجهولا أطلق النار داخل دار للسينما في فيرنهايم, ما ادى الى اصابة ما بين 25 شخصا".
واشار الموقع الإلكتروني للصحيفة الى أن "وحدة من قوات النخبة استخدمت الغاز المسيل للدموع أثناء اقتحام المبنى".
وذكرت وسائل إعلام ألمانية أن "مسلحا ملثما يحمل بندقية وحزام ذخيرة فتح النار في مجمع لدور السينما بمدينة فيرنهايم في غرب ألمانيا قرب فرانكفورت مما أسفر عن إصابة ما يتراوح بين 20 و 50 شخصا وأنه تحصن داخل المجمع".
وذكرت صحيفة "مانهايمر مورجن", نقلا عن وزير داخلية ولاية هيسه الألمانية أن "المسلح قتل بالرصاص بعدما اقتحمت الشرطة المجمع".
وتوجهت قوات النخبة في شرطة فرانكفورت إلى مدينة فيرنهايم حيث وقع الهجوم المسلح, حيث فرضت طوقا امنيا في محيط المبنى.
وتعرضت عدة دول أوروبية مؤخرا لاسيما في تركيا وبلجيكا وفرنسا لعدة هجمات وتفجيرات, أسفرت عن سقوط عشرات الضحايا.
وتعيش اوروبا مخاوف احتمال وقوع "هجمات ارهابية", وذلك على خلفية التفجيرات التي تبناها تنظيم "داعش" في العاصمة البلجيكية بروكسل, والهجمات التي تعرضت لها العاصمة الفرنسية باريس، وأدت لمقتل 132 شخص وإصابة نحو 300 آخرين.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

نحو 1900 سوري غادروا الى سوريا منذ سقوط نظام الاسد

بيدرسن والشيباني يؤكدان على تهيئة الظروف لعودة اللاجئين وتحسين الوضع الانساني

تركيا: عدم التزام "قسد" بالاتفاق الموقع مع دمشق يشكل خطراَ على وحدة سوريا

الصفدي: نقف الى جانب سوريا في مواجهة مخططات التقسيم
