أخبار العالم
مظاهرات في باكستان اعتراضا على تبرئة سيدة مسيحية متهمة بالإساءة للاسلام

خرجت مظاهرات حاشدة في باكستان، اعتراضا على قرار اصدرته المحكمة العليا بالافراج عن سيدة مسيحية حكم عليها بالاعدام شنقا لشتمها النبي محمد(ص).
وعقب الإعلان عن قرار إخلاء سبيل آسيا بيبي، اندلعت المظاهرات في شوارع المدن الباكستانية، حيث طالب حزب "تحريك لبيك باكستان" بقتل القضاة الـ3 الذين برؤوها.
وقام المتظاهرون بإغلاق الطرق الرئيسية في محيط العاصمة إسلام أباد وولاية لاهور، وأعاقوا حركة المرور في الطرق المؤدية إلى منطقة (D-Chowk) التي يكثر فيها الوزارات وسفارات الدول الأجنبية.
وقال مسؤول، إن الحكومة تعتزم استدعاء الجيش، بعد تراجع الشرطة أمام المتظاهرين الذين كانوا يقذفون الحجارة ويستخدمون العصى.
وكانت السيدة المسيحية آسيا بيبي تقبع في سجون باكستان على خلفية إسائتها للإسلام والنبي محمد، منذ 9 أعوام، عقب نشوب شجار بينها وبين مجموعة من النساء في حزيران 2009، واتهامها بانها تفوقت بثلاث تعليقات مسيئة للنبي.
وخلال جلسة الاستئناف، قال رئيس المحكمة العليا ميان ساقب نصار، إنّ محاكمة بيبي لم تكن عادلة، وأن المحكمة العليا قررت إلغاء حكم الإعدام الصادر بحقها من قِبل المحكمة المحلية ومحكمة لاهور العليا عامي 2010 و2014.
ومن المنتظر أن تغادر بيبي مع أسرتها البلاد، بعد تلقيها تهديدات بالقتل في حال لم تنفذ حكم الإعدام الصادر بحقها.
سيريانيوز، الاناضول

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

ترامب: اتفقت مع بوتين على أن الحرب الايرانية الاسرائيلية يجب أن تنتهي

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء
